您现在的位置是:首页 > 最新资讯

三星和韩国SK电讯将在MWC 2015展推出新的5G技术
2015-02-25人围观
简介韩国三星和韩国电信运营商SK电讯将在MWC 2015展推出新的5G技术,据说速度可高达7.5Gbps(千兆)。这种波长的频率通常被认为超过6GHz。

     机友汇 2月25日,韩国三星和韩国电信运营商SK电讯将在MWC 2015展推出新的5G技术,据说速度可高达7.5Gbps(千兆)。这种波长的频率通常被认为超过6GHz。毫米波频率通常要求无阻碍连接路径,如果在室内甚至你将手机放入口袋里,该波段都无法接收到。

     1.png

    目前业内对5G网络还没有官方定义,但这无法阻止两家公司展示在该技术上的发展。三星电子和SK电讯计划部署超出6GHz之外的毫米波频率。毫米波的频率高于我们目前设备使用的WiFi和移动网络。它需要无障碍的通道,因此当手机在室内或口袋中时,将几乎无法工作。不过两家公司似乎解决了这个问题。他们使用了“3D波束赋形技术”:这种技术先确定智能手机的位置,然后以直线方式进行窄带传输。

    除去三星电子和SK电讯计划在2020年让5G网络实现商用之外,日本电信运营商NTT Docomo计划在2018年东京奥运会期间在该城市推出5G网络。

第一时间获取智能手机行业新鲜资讯和商业动态,可以访问小编的微博http://weibo.com/jiyouh,如果需要小编陪聊也可以在微信里添加好友,搜索「jiyouhcom」,还可以通过手机扫描左方二维码,关注机友汇微信公众号,即可获得机友汇精华内容推送,并参与相关活动。

文章评论

  • 细节也要看清楚,华为...
  • Huawei TalkBand B2华...
  • 三星Galaxy S6,原来它...
  • 苹果正式发出3月9日发...
  • Apple Watch能否撬动消...