您现在的位置是:首页 > 最新资讯

4G FDD牌照已发,移动,电信,联通之间俨然就是一盘"三国杀"的游戏
机友汇2015-02-28人围观
简介4G FDD牌照已发,纵观移动,电信,联通三家的现状,俨然就是一盘"三国杀"的游戏

     机友汇讯 2月28号,在昨天工信部终于发布了4G FDD牌照给联通和电信,而就在前几天一则关于中国电信和中国联通将要合并的消息突然出现于网上,并且带动了联通股价,中国联通一度涨停。这个消息指出,这次重组是由于电信行业严重产能过剩,其中中国移动将会与广电网合并,中国电信将会与中国联通合并。

     不过这一消息很快被工信部辟谣,称目前暂无考虑电信业重组。而中国移动、中国联通与中国电信也均否认了这一消息的真实性。

    但是从网上对此消息的讨论结果来看,无论是很多电信、联通的基层员工还是广大电信,联通的用户都在网上盼望着这一次新的重组。也能看出中国移动这一年的4G基站建设大跃进很成功,使得电信,联通这两个电信企业基层员工情绪悲观。但是电信联通合并,就能抵抗中国移动了吗?相信就算两家企业合并,对于基层员工的现状也很难得到改善。

    4G FDD牌照已发,纵观移动,电信,联通三家的现状,俨然就是一盘"三国杀"的游戏。

    1_副本.jpg

    “曹操”挟天子以令诸侯。中国移动仗着自己的网络是国家扶持自主研发的TD-SCDMA,一直要求国家电信部门给于其优惠。而且资金雄厚,兵多将广,基站覆盖那是没得说。

    “刘备”现在的电信就像刘皇叔一样沾了点皇亲国戚的味道,现在仗着营业厅以及固定电话的优势发展来发展手机用户。

    “孙权”有能力但是力不从心。联通空有一副WCDMA的好牌,无奈没有移动资金雄厚,基站覆盖不足,在提升用体验上还有待提升。中国移动的4G号角一响起,就把联通杀的节节败退,无还手之力。现在4G FDD牌照已发,终能成三足鼎立之势了!

    那么问题来了,电信业未来到底会不会进行重组呢?,小编用三国里第一回的开头来结束"话说天下大势,分久必合,合久必分。"亲们,你们怎么看?

第一时间获取智能手机行业新鲜资讯和商业动态,可以访问小编的微博http://weibo.com/jiyouh,如果需要小编陪聊也可以在微信里添加好友,搜索「jiyouhcom」,还可以通过手机扫描左方二维码,关注机友汇微信公众号,即可获得机友汇精华内容推送,并参与相关活动。

文章评论

  • 细节也要看清楚,华为...
  • Huawei TalkBand B2华...
  • 三星Galaxy S6,原来它...
  • 苹果正式发出3月9日发...
  • Apple Watch能否撬动消...