您现在的位置是:首页 > 最新资讯

华为MWC2015专访 | 徐钦松:华为的目标是成为全球可穿戴产品的重要领导者
2015-03-02人围观
简介在华为MWC2015新品发布会后,华为消费者业务副总裁徐钦松接受了《壹观察》等媒体的专访。他强调,华为视可穿戴设备为电子消费品重要的发展方向,华为对此目标是成为全球可穿戴产品的重要领导者。

     华为在2015 MWC发布了三款可穿戴设备新品:华为新智能手环TalkBand B2、智能耳机TalkBand N1、智能手表Huawei Watch。

    在发布会后,华为消费者业务副总裁徐钦松对《壹观察》表示:2015年华为将全面进入可穿戴市场,本次发布的三款产品实际上代表了华为未来在可穿戴市场的三个发展方向。

    华为2014年MWC上发布了TalkBand,开始进入可穿戴产品市场。徐钦松对《壹观察》透露,华为2014年可穿戴设备出货量约50多万台,主要面向中国市场,现在每个月销量还在上升。总结来看,2014年华为在可穿戴市场营销做的不够,2015年随着苹果等企业发布智能手表等产品,可穿戴设备有望获得全面爆发。华为预计智能手环TalkBand B2、智能耳机TalkBand N1产品2015年销量目标都会达“几百万级”。

    针对华为刚刚发布的可穿戴新品,业内激烈讨论的焦点之一就是其定价策略:华为新智能手环TalkBand B2标配版169欧元,高配版达199欧元;智能耳机TalkBand N1售价达119欧元;智能手表Huawei Watch目前还没有明确定价。与小米等竞争对手相比,华为可穿戴产品定价策略明显不同。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    徐钦松对此表示,可穿戴产品目前存在一个误区:现阶段智能手机已经普及并成为用户生活必需品,但可穿戴产品才刚刚开始,市场并未成熟。华为更希望通过打造极致和精品产品来获得用户认可,并不是盲目通过低端价格战去追求所谓“爆款”产品。

    值得关注的是,在新品发布会上,华为强调了围绕Wearable APP打造智能健康平台的设想。如Huawei Watch内置了6轴传感器和气压传感器,除具备普通智能手表邮件、短信、日历,Facebook、Google Now等日常功能外,还增加了心率感应器,可与华为手机上的Wearable APP链接,并支持第三方开发者提供的智能健康应用服务。

    徐钦松对《壹观察》表示,与小米和三星可穿戴策略相比,华为持更加开放的态度。三星现在对自己智能手机和可穿戴产品绑的太死,而Android必然是一个开放系统,因此无论是对华为和三星来讲,可穿戴产品策略都必须坚持开放。

    对于小米通过资本投资与大量硬件和移动互联网企业打造“生态闭环”,徐钦松表示,华为不会与小米一样通过资本方式“绑定”合作伙伴,而是坚持更加开放态度。在中国市场,华为通过加强Wearable APP,介入第三方应用,未来Wearable将成为华为智慧健康的开放平台,提供给第三方应用开发者和硬件合作伙伴。在海外市场,华为甚至可以将云存储和数据分析提供给合作伙伴,华为则更多关注硬件方面的整合。

    徐钦松强调称,华为视可穿戴设备为电子消费品重要的发展方向,华为对此目标是成为全球可穿戴产品的重要领导者。
第一时间获取智能手机行业新鲜资讯和商业动态,可以访问小编的微博http://weibo.com/jiyouh,如果需要小编陪聊也可以在微信里添加好友,搜索「jiyouhcom」,还可以通过手机扫描左方二维码,关注机友汇微信公众号,即可获得机友汇精华内容推送,并参与相关活动。

文章评论

  • 细节也要看清楚,华为...
  • Huawei TalkBand B2华...
  • 三星Galaxy S6,原来它...
  • 苹果正式发出3月9日发...
  • Apple Watch能否撬动消...