您现在的位置是:首页 > 手机常识

什么是4G网络?4G网络又能给我们带来什么呢?
2015-02-23人围观
简介4G究竟是什么?从字面上看,G是英文generation(代)的首字母,4G就是第四代移动通信及其技术的简称。随着智能手机的普及,手机上网早已深刻影响每个人的生活,现在最普及的手机上网模式是GPRS,技术位于第二代(2G)和第三代(3G)移动通信技术之间,即所谓的“2.5G”,其传输速度基本可以满足浏览网页和在线聊天等需求。

    4G究竟是什么?从字面上看,G是英文generation(代)的首字母,4G就是第四代移动通信及其技术的简称。随着智能手机的普及,手机上网早已深刻影响每个人的生活,现在最普及的手机上网模式是GPRS,技术位于第二代(2G)和第三代(3G)移动通信技术之间,即所谓的“2.5G”,其传输速度基本可以满足浏览网页和在线聊天等需求。到3G这一代,传输速度显著提高,不仅可以浏览网页,还能观看视频。而最新的4G速度,则更加迅猛快捷。它是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。

    3.jpg

    随着数据通信与多媒体业务需求的发展,适应移动数据、移动计算及移动多媒体运作需要的第四代移动通信开始兴起,因此有理由期待这种第四代移动通信技术给人们带来更加美好的未来。另一方面,4G也因为其拥有的超高数据传输速度,被中国物联网校企联盟誉为机器之间当之无愧的“高速对话”

    4G的特点

      具有较高的传输速率和传输质量。4G系统能够承载大量的多媒体信息,具备50-100Mbt/s的最大传输速率、非对称的上下行链路速率、地区的连续覆盖、QoS机制、较低的比特开销等功能。

      灵活多样的业务功能。4G系统能使各类媒体、通信主机及网络之间进行“无缝”连接,使得用户能够自由地在各种网络环境间无缝漫游,并觉察不到业务质量上的变化,要具备媒体转换、网间移动管理及鉴权、代理等功能。

      开放的平台。4G系统在移动终端、业务节点及移动网络机制上具有“开放性”;使用户能够自由选择协议、应用和网络。让应用业务提供商及内容提供商能够提供独立子操作的业务及内容。使定位信息和计费信息能够在各个网络和各类应用之间共享。

      高度智能化的网络。4G系统是一个高度自治、自适应的网络,具有很好的重构性、可交性、自组织性等,以便于满足不同用户在不同环境下的通信需求。

      高度可靠的鉴权及安全机制。4G系统是一个基于分组数据网络.能保证教据的安全可旅性和用户对整个网络的倍任程度。

第一时间获取智能手机行业新鲜资讯和商业动态,可以访问小编的微博http://weibo.com/jiyouh,如果需要小编陪聊也可以在微信里添加好友,搜索「jiyouhcom」,还可以通过手机扫描左方二维码,关注机友汇微信公众号,即可获得机友汇精华内容推送,并参与相关活动。

文章评论

  • 细节也要看清楚,华为...
  • Huawei TalkBand B2华...
  • 三星Galaxy S6,原来它...
  • 苹果正式发出3月9日发...
  • Apple Watch能否撬动消...